В прошлом году моя дочь стала первоклашкой. 1 сентября, дети, цветы, ранцы. Поскольку моя дочь первая внучка в нашей большой семье, то съехались все бабушки и дедушки, чтоб сопроводить свою внучку в первый класс в новую жизнь.
Само 1 сентября прошло как и у многих первоклашек — линейка, раздача учебников, подарки от родителей, прогулка в парке, аттракционы.

На следующий день бабушка встретила внучку со школы и прогулочным шагом они направились домой. Дойдя до детской площадки во дворе, моя доня воскликнула: «Баб! смотри как я умею!» и кинулась к турникам… Кувырок закончился падением и переломом ключицы.

Приёмный покой, рентген и гипс на 3 недели.

Прошёл ровно год. И вот сегодня опять второе сентября. Сижу на работе и под самый занавес звонит супруга в слезах. Я недолго думая сорвался домой. Дочь опять упала запнувшись о трубу, торчащую из земли на детской площадке. На этот раз серьезный вывих локтя. Я даже не видел такого в жизни, мне показалось, что рука завернута в другую сторону

И вот мы с ней опять в том же самом приёмном покое. Я весь дрожу, переживая за ребенка, с мыслями «не дай Бг, перелом». А дочь смотрит на меня и говорит: «Пап! Не переживай, всего 9 лет еще осталось.»

Я улыбнулся, посмотрел на неё, поцеловал в лобик, приобнял и прошептал сквозь скупую мужскую слезу «нет уж, спасибо. давай как-нибудь по другому»…

Любите своих детей. Берегите их.

P.S. И да, моя второклашка отзвонилась. Вправили её локоть под наркозом. Лежит на больничкой койке, с детями беседует. Люблю её.