Мальчики привет… пишу в этом форуме потому что здесь все программисты и может это прочтет тот про кого я сейчас расскажу или его коллеги… и поймет как он низко поступил…

я работаю в HR одной известной харьковской IT компании, название по понятным причинам умолчу.. почему пишу из под клона тоже надеюсь поймете…

в общем мы работаем за небольшую зарплату а за найденного сотрудника получаем бонус от 500 до 1500 долларов в зависимости от позиции. зарплата такая что еле хватает на еду, а чтобы снимать жилье уже надо получать какие то бонусы хотя бы раз в месяц.

У нас сейчас большая нехватка опытных джаваскрипт разработчиков. У меня получилось найти одного и всеми правдами неправдами позвать на собеседование.. Видно было, что человеку это не особо нужно, но чего только не сделаешь, чтобы закрыть нужную позицию…кандидат менеджеру и ведущему разработчику понравился и ему сделали официальное предложение.

Я ему позвонила об этом сообщить, а он спрашивает мы можем обсудить это лично, у меня есть несколько вопросов не телефонных. Я сначала удивилась но согласилась, тк он назначил встречу в людном месте возле градусника после работы… А когда мы встретились, он сказал, что его все устраивает и на прошлой работе, но в принципе он готов принять наше предложение, но при условии… в общем он предложил мне… удовлетворить его.. и я согласилась, потому что нужно было скоро платить за квартиру а деньги уже кончались… а бонус за кандидата был бы как раз кстати…

А на следующий день я звоню уточнить сроки выхода на работу, а он говорит вы знаете я передумал.. и это после того как уже кандидат утвержден директором… после этого положил трубку и больше ее не берет теперь. (((((

Хочу сказать что это подло… так подставить человека и как мне теперь с этим жить?.. Почему если человек опытный программист он может о других вытирать ноги и не считать за людей?… Если может перед кем то из вас он уже хвастался этим.. если да то задумайтесь, пожалуйста, кто с вами вместе работает… ((

Отсюда

Девочки HR, будьте осторожны!
Зацени историю!