Ехал я как-то поезде. Разговорился с соседом по купе. И вот его история.
Ему около 30 лет. Работал сисадмином в одном бизнес-центре в небольшом пригороде Петербурга. Была у него любовь… девушка менеджер из компании, что размещалась в этом же здании. Они полные противоположности: он молчаливый, застенчивый. Друзей, кроме начальника так и не завел.
Она: яркая, душа компании и всегда в курсе всего.
Вместе были со школы. Она дожидалась и дождалась его из армии.
Готовилась свадьба и вдруг он застает ее в компании аж двух мужиков. Не прибил, не шумел. Погоревал — рассказал все только начальнику, да родителям своим.
Начальник его понял и отправил к своему хорошему знакомому «типа в командировку на полгода в другой город» Там он работал исправно, но как срок подошел там оформляться окончательно, узнал от врачей, что мать больна сильно, а батя еле ходит уже давно. В общем, нужно быть дома и приглядывать. Вернулся. Вакансий никаких нет. Начальник старый уже в Москве работает, но помог получить место обратно.

И тут чудеса. Бывшая уже там не работает, но все в центре его просто ненавидят, презирают. Сначала он не обращал внимание, потом пытался узнать. В ответ чуть ли не прямые оскорбления. Как-то сумел разговорить народ и узнал: его бывшая сказала, что он ей изменил, бросил у алтаря.. позже оказалось что она еще и беременная, естественно «от него». Она как-то неудачно сделала аборт. В общем.. изобразила из себя жертву. Ее пригрел какой-то сотрудник, женился и увез к родителям в Питер.

Его мнение и позицию никто не и слушать то не хотел. Объяснить или доказать, он ничего не смог. Кто-то сделал вид, что поверил, но в целом отношение было к нему очень холодное. Помыкался так еще с полгода. Да и бросил. Работал продавцом-грузчиком (по профилю ничего больше не было). Года через два родители ушли из жизни с разницей в полгода. Пить не стал, но сидел на он-лайн играх. И вот, случайно встретился с другом детства — тот позвал его к себе в Москву. Он сел на поезд и в нем, собственно, встретил меня.

Я был в шоке.. вообще, он выглядел таким потерянным… мне почему-то кажется, что это не выдумка. Смысл такое врать про себя… В общем, на ваш суд.

© iCaesar

Грамотный PR, или из демона в ангела.
5 (100%) 1 vote