Вчера вечером у нас произошел очень интересный случай.

Рассказал товарищ, который непосредственно был одним из очевидцев пассажиров. Маршрутный автобус на светофоре проехал на красный свет, за что был резво остановлен молодецким взмахом бодрого ГАИшника. В процессе привлечения к административной ответственности нерадивого водителя, оказалось, что у него даже прав нет. На справедливое возмущение инспектора, тот начал мямлить, что то про диспетчера или контролера, который выпустил его на линию, но в конце как оказалось, у того права есть, но нет соответствующей категории. Ситуация не из лучших, полный автобус уставших пассажиров, которые едут с работы домой, должен отправляться на штрафную стоянку незамедлительно.

Один из инспекторов, садится за руль, водитель стоит рядом, продолжая нести какую-то чушь. Инспектор, немного подумав, поворачивается к пассажирам и говорит:

— Короче, этому за руль уже садиться нельзя, мы будем оформлять документы, а автобус поедет на штрафную стоянку. Теперь говорите мне по какому маршруту ехал автобус и кому где сходить, я вас всех развезу, а потом уже займусь официальной частью вопроса.

Такого поворота никто, конечно, не ожидал. Так они и поехали, водитель (теперь уже бывший) рядом показывал маршрут, люди говорили где им нужно было сходить, а инспектор вел автобус, сзади ехала ГАИшная машина. Он развез всех пассажиров до конечной остановки, мой товарищ тоже там сошел, инспектор не взял ни с кого денег за проезд. Столько благодарностей, инспектор наверно никогда в жизни не слышал, поправил себе карму, как говорится.

Товарищ, тоже поблагодарил инспектора за человечность и сошел на конечной остановке с чуть большей надеждой чем раньше, что еще не все в этом мире потеряно.

ГАИшник и автобус
Зацени историю!