Ехал сегодня на работу, по радио утренняя тема была следующая — «Вмешались ли бы вы в драку, если бы проходили мимо». Ну соответственно слушатели звонят, рассказывают свои истории, и я вспомнил случай, произошедший со мной.

Еду спокойно, никого не трогаю, двухполосная дорога, вижу впереди стоят две машины на аварийке. Проезжаю мимо первой, и вижу следующую картину — прямо на проезжей части, ровно между машинами, лежит окровавленный мужик, уже не подающий признаков сознания вследствие того, что на нем сидит другой мужик и месит его кулаками в голову.
Я прижимаюсь вправо, выхожу из тачки (ключи в карман), и бегу к ним. Кричу громко «Хорош, успокойся»… Ноль внимания..Хватаю верхнего мужика за шкирман и оттаскиваю… С трудом оттаскиваю. Попутно в голове пытаюсь понять причину конфликта, думаю что мужик который в отрубе жестко подрезал другую машину, что вызвало приступ ярости у водителя оной.
Мужик, которого я оттащил, фокусирует свой взгляд на мне и поднимается на ноги с глухим ворчанием…. И тут я понимаю, что у меня проблемы…. Эта глыба начинает переть на меня, примерно 190 см и весу не меньше центнера (для сравнения я 175/74). Кароч убежал я очень быстро…Он оказался рядом с моей машиной, слава богу что я ее все таки закрыл… и слава богу, что он ее крушить не начал…..
Стою в 100 м от своей ласточки, мимо кстати проезжают авто, никто не останавливается, всем все похуй. Думаю что делать, ничего умнее 112 не придумал. Как ни странно это сработало быстрее чем я ожидал. Увидев трубу у моего уха, агрессор сел в свою тачку и свалил, а я вместо ментов вызвал скорую.
Тем временем жертва начала приходить в себя, я чем мог помог и дождался скорой. Те увезли его, взяли мои данные, но со мной никто больше не связывался.
Такая вот ботва, товарищи..

А у вас были случаи вмешательства в драку посторонних людей?

 

Вмешались бы вы в драку?
5 (100%) 1 vote