Боб Батлер потерял ноги в 1965 от взрыва фугаса во Вьетнаме. Он вернулся домой героем войны. Двадцать лет спустя, он еще раз доказал, что героизм идет от сердца.

Батлер работал в своем гараже в маленьком городке в Аризоне в жаркий летний день, когда услышал крики женщины из соседнего дома. Он скатился на инвалидной коляске к дому, но густой кустарник не позволил ему попасть в заднюю дверь. Ветеран вылез из кресла и прополз сквозь грязь и кусты.

«Я должен был попасть туда, — говорит он. – не имело значения, насколько это больно.»

Когда Батлер приполз к дому, он услышал крики от бассейна, где внизу лежала трехлетняя девочка. Она родилась без рук, упала в воду и не могла плавать. Ее мать стояла над ребенком и отчаянно кричала. Батлер нырнул на дно бассейна и вытащил маленькую Стефани на воздух. Ее лицо было синим и не было пульса, девочка не дышала. Батлер немедленно начал реанимировать малышку, выполняя непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, чтобы оживить ее, в то время как мать Стефани позвонила в службу спасения.

Ей сказали, что парамедики уже выехали на вызов.

Беспомощно она рыдала и обнимала плечо дворецкого, пока Батлер продолжал делать искусственное дыхание. Он спокойно сказал маме Стефани: «Не волнуйся, я был ее руками, чтобы выбраться из бассейна. Все будет хорошо. Теперь я ее легкие, вместе мы сможем это сделать.»

Через несколько секунд девочка кашлянула, пришла в сознание и заплакала. Когда они обнялись и радовались вместе, мать спросила Батлера, откуда он знал, что все будет хорошо.

«Когда мои ноги были оторваны на войне, я был совсем один в поле», — сказал он ей. — никого не было рядом, чтобы помочь, кроме маленькой Вьетнамской девочки. Когда она изо всех сил пыталась затащить меня в свою деревню, девочка прошептала на ломаном английском: «Все в порядке. Ты можешь жить. Я буду твоими ногами. Вместе мы сделаем это…»

«Это был мой шанс, — сказал он маме Стефани, — вернуть должок.»

Ветеран-инвалид услышал крики о помощи и бросился спасать, несмотря ни на какие преграды!
Зацени историю!