Недавно устроился работать электриком в домоуправление. Работы не много, но и зарплата не большая, но мне хватает, ибо основной доход не с этой работы.

Так вот какая возникла ситуация.
Дом новенький, чистенький. Встречаются конечно «косяки» строителей по электрической части, но всё в конце концов поправимо. Хуже, если «косяки» по части сантехники, ибо это может оказаться уже трудно устранимо.
Вот например ударили морозы и ни с того ни с сего в подвале начала скапливаться вода. Проще говоря начало его затапливать. Откуда такая беда?
Обошёл вокруг дома, оказывается с обратной стороны, как раз напротив места затопления из земли попёрла вода. Эта вода выливалась аж на тротуар, где и замерзала и просачивалась разными путями в подвал. Особенно хорошо лилось из места входа в дом канализационной трубы (или наоборот места выхода).
Вызвали строителей, посовещались. Они наотрез отказались признавать свои «косяки», типа по нашей части всё нормально. Канализационная труба не могла так протечь, уж слишком много воды.
Но чудес то не бывает!!! Дом продолжает затапливать вода!
Решили, что возможно чугунная канализационная труба треснула при засыпке щебёнкой и теперь протекает. Вызвали «аварийку». Она констатировала, что в трубе, выходящей на улицу действительно песок и щебёнка (они просто открутили крышку «ревизии» и попытались прочистить трубу).
Ну что же, решено было копать, чтобы увидеть полную картину… Я при этом не присутствовал. Я видел уже только результат!!!
Даже не знаю, смеяться или плакать в такой ситуации… ТРУБЫ ТАМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!
До ближайшего колодца метров шесть. В колодец труба вставлена, из дома труба выходит, а между домом и колодцем ничего нет!!!

В доме три подъезда. Сейчас, во время морозов, заливает только один подъезд, но до этого заливало уже и другие. Воду мы успешно откачивали.
Бббоюсь предположить, но возможно канализационной трубы нет и в других подъездах и копать придётся и там тоже. Пока там сухо.

Главное дом сдан и люди заселяются. Пока не массово, но некоторые уже туда переехали.

P.S. Возможно будет продолжение, ибо там есть ещё много интереснейших «косяков» в которых мы ещё никак не разберёмся.

©Бормовлей

Вести с нового дома., Чудеса на работе.
Зацени историю!