Идя по улице, волонтёр из Болгарии по имени Десси случайно обнаружила испуганного рыжего котёнка. Малышка пряталась под чьей-то машиной, тараща огромные зелёные глаза.

Девушка решила подойти к крохе, так как поняла, что она бездомная. Было видно, что шёрстка у неё покрыта пылью, а кроме того, кошечка недоверчиво восприняла само присутствие людей. Видимо, позаботиться о рыжей крохе было некому, и она «плакал»а, сидя под машиной…

Десси решила сходить домой и принести немного пищи. У нее в доме уже жили две мурлыки, поэтому с едой для кошки проблем не было. Она принесла угощение, и голодный котёнок моментально набросился на еду. Правда, когда девушка попыталась погладить малютку, та отскочила  в сторону и сжалась в комочек.

Маленькую мурлыку нужно было спасти, ведь там, где она оказалась, жило немало бездомных собак, и проезжали автомобили. Кто-то из невнимательных водителей мог нечаянно задавить крошку.

Именно поэтому девушка взяла с собой переноску. Она осторожно погладила кошечку, пока та ела, а потом медленно подняла её. Было видно, что кроха немножко оттаяла и так сильно уже не боялась. И тогда девушка осторожно взяла ее и положила в переноску. Малютка испуганно выглядывала из-за дверцы, смотря на происходящее выразительными зелёными глазами.

Вскоре рыжая «девчушка» уже была в доме у Десси и её молодого человека. Пара постаралась сделать всё, чтобы гостья не нервничала, но было видно, что малышке поначалу оказалось  неуютно в новом доме.  Рядом бродили две кошки, а кроме того, обстановка была совершенно незнакомой. Впрочем, девушка и её молодой человек сумели успокоить малышку. Они накормили ее, приласкали, и вскоре кошечка почувствовала доверие к этим людям. Она стала обниматься, обхватывая хозяйку дома лапками, а потом задремала.

Конечно же, маленькой кошечке нужно побывать у ветеринара и выяснить, нет ли у крохи каких-то болезней, после чего молодые люди решат её судьбу. Возможно, ей подыщут хозяев, а может быть, они захотят оставить рыжульку себе.

 Так или иначе, нашей героине больше не придётся скитаться по улицам в поисках еды и укрытия.

Это может быть интересным